Kürbis

Di stagione in Svizzera da agosto a febbraio

  • Può essere consumata cotta o cruda.
  • Anche i fiori e i semi di zucca possono essere utilizzati in cucina.
  • Contiene molto beta-carotene (vitamina A), vitamine C, D, E, potassio, calcio e zinco.

La stagione delle zucche annuncia l’arrivo dell‘autunno. La famiglia delle zucche comprende più di mille varietà ma le zucche decorative non sono commestibili. Le zucche mature si riconoscono bussando sulla buccia: se suona vuoto e sordo, il sapore sarà ottimo. Man mano che la zucca invecchia, la polpa diventa più fibrosa. Ad halloween, le zucche vengono svuotate, tagliate a formare un volto e illuminate dall’interno grazie a una candela. I semi di zucca sono uno snack molto apprezzato ma attenzione, al contrario della polpa, contengono molte calorie. Congelata, la zucca intera si conserva fino a 8 settimane mentre tagliata in pezzi fino a una settimana. Anche la polpa in pezzi e la zuppa di zucca possono essere congelate. La zucca può anche essere consumata cruda ad esempio grattugiata come l’insalata di carote.

Rezepte
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