Pois mange-tout

Pois mange-tout

Le pois mange-tout peut aussi être consommé cru sans problème.

Pas de saison

La saison du pois mange-tout dure de juin à août en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux, délicat
Consommation
Cru, mijoté, à l’étuvée, bouilli, glacé
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Dans un linge humide 2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume à cosse

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 222kJ / 53kcal · Protéine : 2.5g · Graisse : 0.1g · Glucides : 9.5g · Beaucoup de protéine, glucide, fibres alimentaires, vitamines A et C, fer, sodium, manganèse, zinc

Bon à savoir

Le pois mange-tout est originaire d’Asie Mineure et était autrefois une importante source de protéine, puisqu’il se compose en grande partie de glucides et de sucre.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le pois mange-tout ?

Le pois mange-tout ne produit pas beaucoup de déchets lors de l’épluchage. Il ne faut pas le laisser cuire plus de 8 minutes, car il devient pâteux sinon. Il convient en salade ou comme légume d’accompagnement.

Le pois mange-tout peut aussi être consommé cru sans problème.

Quel est le goût du pois mange-tout ?

Le pois mange-tout a un goût doux et délicat.

Comment conserver le pois mange-tout ?

Les pois mange-tout frais doivent être utilisés le plus rapidement possible, cas ils ne se conservent que peu de temps. Contrairement aux petits pois, les pois mange-tout sont cultivés pour le marché des produits frais. Il peuvent aussi être surgelés.

Quelle est l’origine du pois mange-tout ?

Le pois mange-tout est originaire d’Asie Mineure.