Belper Chilbitopf

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Belper Chilbitopf

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

400 g gekochtes Sauerkraut
200 g Champignons
600 g Pouletfleisch, geschnetzelt
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 EL  Mehl
1dl Weisswein
2 dl Saucenhalbrahm
Salz, weisser Pfeffer
2TL Senf
einige Butterflocken

Zubereitung

Das Pouletfleisch ganz kurz in heissem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebeln und geschnittene Champignons im Bratfond 5 Minuten dünsten, mit Mehl bestreuen und mit Weisswein ablöschen.
Unter ständigem Rühren langsam aufkochen, Saucenrahm und Senf beigeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze eindicken lassen.
Eine Gratinform ausbuttern. Das gut abgetropfte Sauerkraut zugeben und das Pouletfleisch darüber verteilen. Die Sauce abschmecken und darüber giessen. Mit Butterflocken bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 ° C gratinieren.
Die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen, wenn nötig mit Alufolie bedecken.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich