Ricetta Pesto di cavolo piuma

Il cavolo piuma non fa bella figura solo negli smoothie
30 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Pesto di cavolo piuma

Ingredienti per 4 persone

PESTO

  • 200 g cavolo piuma scottato e tagliato grossolanamente Di stagione
  • 1 spicchio d'aglio tagliato grossolanamente Di stagione
  • 1/2 peperoncini verdi
  • 100 g semi di girasole tostati
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e ca. 1 C di succo
  • 5 C olio di colza
  • sale, pepe

SPAGHETTI

  • 500 g spaghetti
  • acqua salata bollente

Ecco come si prepara

1 di 3

Videoricetta

2 di 3

SPAGHETTI

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente. Scolare e tenere da parte circa 1,5 dl di acqua di cottura.

3 di 3

PESTO

Frullare l’acqua di cottura, i semi di girasole e tutti gli ingredienti fino all’olio, condire. Mescolare gli spaghetti con un po’ di pesto, servire. Il pesto restante può essere messo in tavola separatamente.