Cetriolo

Cetriolo

Dal punto di vista botanico, i cetrioli sono frutti e sono imparentati con la zucca.

Di stagione ora

I cetrioli svizzeri sono di stagione da aprile a settembre

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Foodfacts

Sapore
Acquoso, dolce, fresco, leggermente amaro
Come consumare
Crudi, in conserva, scottati, al vapore, glassati, stufati
Dove conservare
Non conservare in frigorifero o accanto alle mele
Conservazione
A una temperatura di 12°C, i cetrioli si conservano fino a una settimana
Tipo di verdura
Verdura a frutto

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 54kJ / 13kcal · Proteine: 0,6g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 1,3g · Elevato contenuto di potassio, calcio e fosforo, ferro, carboidrati, proteine, vitamine A, B e C.

Da sapere sui cetrioli

I cetrioli svizzeri sono di stagione da aprile a settembre. Grazie all’elevato contenuto di acqua, i cetrioli sono tra le verdure che contengono meno calorie.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquistano i cetrioli?

I cetrioli dovrebbero essere di colore scuro con la buccia integra e pulita.

Come si conservano al meglio i cetrioli?

I cetrioli hanno un elevato tenore d’acqua, sono sensibili al freddo e possono essere conservati solo per breve tempo. Non dovrebbero essere conservati a temperature inferiori ai 12°C.

Come si mangiano i cetrioli?

In Svizzera, i cetrioli vengono utilizzati principalmente per preparare insalate.

Che sapore hanno i cetrioli?

I cetrioli hanno un sapore dolce, fresco e leggermente amaro.

Perché i cetrioli fanno bene alla salute?

Grazie all’elevato contenuto di acqua, i cetrioli sono tra le verdure che contengono meno calorie e sono molto salutari.

Dove vengono coltivati i cetrioli?

Queste lunghe e affusolate verdure da insalata vengono coltivate in Svizzera in grandi serre. I cetrioli da insalata, insieme ai pomodori e alla lattuga cappuccio, fanno parte delle colture coltivate sempre in serra poiché necessitano di temperature calde.

Quante varietà di cetrioli esistono?

A seconda dall’utilizzo, è possibile distinguere tra cetrioli da insalata, da stufato, da conserva o Nostrano.