Rezept Rüebli-Muffins

Zutatenliste für 4 Personen
TEIG
- 125g Butter, weich
- 150g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250g helles Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 0.75 dl Orangensaft
- 200g Rüebli, fein gerieben Saison
GUSS
- 120g Puderzucker
- einige Tropfen Orangensaft
- 12 Marzipanrüebli
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT:
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø
12 Backpapierförmchen
Und so wird's gemacht
TEIG
Muffinblech mit Backpapierförmchen auslegen. Butter mit beiden Zuckersorten und Salz aufschlagen, 1 Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Butter/Zuckermasse mischen. Orangensaft und Rüebli dazugeben, alles gut vermischen. Masse mit einem Glace-Portionierer in das vorbereitete Muffinblech geben.
BACKEN
In der unteren Hälfte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
GUSS
Puderzucker und Orangensaft gut verrühren, je einen Klacks auf die Muffins verteilen, mit je 1 Marzipanrüebli verzieren, trocknen lassen.
E Guete!
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