Rezept Rüebli-Muffins

Auch ohne Nüsse schmecken die Muffins.
40 Min Aktive Zeit
70 Min Gesamtzeit
Rüebli-Muffins

Zutatenliste für 4 Personen

TEIG

  • 125g Butter, weich
  • 150g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.75 dl Orangensaft
  • 200g Rüebli, fein gerieben Saison

GUSS

  • 120g Puderzucker
  • einige Tropfen Orangensaft
  • 12 Marzipanrüebli

WAS ES SONST NOCH BRAUCHT:

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

12 Backpapierförmchen

Und so wird's gemacht

1 von 3

TEIG

Muffinblech mit Backpapierförmchen auslegen. Butter mit beiden Zuckersorten und Salz aufschlagen, 1 Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Butter/Zuckermasse mischen. Orangensaft und Rüebli dazugeben, alles gut vermischen. Masse mit einem Glace-Portionierer in das vorbereitete Muffinblech geben.

2 von 3

BACKEN

In der unteren Hälfte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

3 von 3

GUSS

Puderzucker und Orangensaft gut verrühren, je einen Klacks auf die Muffins verteilen, mit je 1 Marzipanrüebli verzieren, trocknen lassen.