Rezept Linsen-Spinat Eintopf
Ein winterliches, wärmendes Gericht.
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN:
- 300g braune Linsen
- 7 dl Gemüsebouillon, siedend
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
- 1 cm Ingwer, fein gerieben
- 300g Rüebli, in Würfeli Saison
- 2 TL Currypulver
- 300g Blattspinat, grob geschnitten Saison
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Saison
- Salz
- 200g griechischer Jogurt, nature
- 1 EL Sesam
- 3 Zweige Pfefferminze, fein geschnitten
Und so wird's gemacht
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ZUBEREITEN
Linsen in der siedenden Bouillon ca. 8–10 Minuten köcheln lassen, abgiessen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen, Linsen mit kaltem Wasser abschrecken. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Rüebli und Curry ca. 3 Minuten andämpfen, Spinat und Knoblauch dazugeben, rührbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Linsen dazugeben, würzen, zugedeckt 10 Minuten fertig köcheln. Anrichten, je einen Klacks Jogurt darauf geben, Sesam und Pfefferminze darüberstreuen.
Dazu passt Nussbrot.
E Guete!
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