Rezept Linsen-Spinat Eintopf

Ein winterliches, wärmendes Gericht.
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Linsen-Spinat Eintopf

Zutatenliste für 4 Personen

MENGENANGABEN:

  • 300g braune Linsen
  • 7 dl Gemüsebouillon, siedend
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 300g Rüebli, in Würfeli Saison
  • 2 TL Currypulver
  • 300g Blattspinat, grob geschnitten Saison
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Saison
  • Salz
  • 200g griechischer Jogurt, nature
  • 1 EL Sesam
  • 3 Zweige Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wird's gemacht

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ZUBEREITEN

Linsen in der siedenden Bouillon ca. 8–10 Minuten köcheln lassen, abgiessen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen, Linsen mit kaltem Wasser abschrecken. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Rüebli und Curry ca. 3 Minuten andämpfen, Spinat und Knoblauch dazugeben, rührbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Linsen dazugeben, würzen, zugedeckt 10 Minuten fertig köcheln. Anrichten, je einen Klacks Jogurt darauf geben, Sesam und Pfefferminze darüberstreuen.

 

Dazu passt Nussbrot.