Rezept Süsskartoffel-Pommes mit Ketchup-Dip

Da lacht jedes Kinderherz.
15 Min Aktive Zeit
45 Min Gesamtzeit
Süsskartoffel-Pommes mit Ketchup-Dip

Zutatenliste für 4 Personen

POMMES

  • 2 1/2 TL Speisestärke
  • 2 EL Hartweizengriess
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL mildes Paprika
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 500g Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm dicken Streifen

DIP

  • 180g Crème fraîche
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

WAS ES SONST NOCH BRAUCHT:

2 Backpapiere für die Bleche

Und so wird's gemacht

1 von 3

POMMES

Speisestärke und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer grossen Schüssel mischen, Öl dazugeben. Kartoffeln beigeben, mischen. Kartoffeln auf die vorbereiteten Bleche verteilen.

2 von 3

BACKEN

Im auf 220 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 15–17 Minuten backen.

3 von 3

DIP

Crème fraîche mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.