Rezept Süsskartoffel-Pommes mit Ketchup-Dip
Da lacht jedes Kinderherz.
15 Min
Aktive Zeit
45 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
POMMES
- 2 1/2 TL Speisestärke
- 2 EL Hartweizengriess
- Salz, Pfeffer
- 1 EL mildes Paprika
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 500g Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm dicken Streifen
DIP
- 180g Crème fraîche
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Essig oder Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT:
2 Backpapiere für die Bleche
Und so wird's gemacht
1 von 3
POMMES
Speisestärke und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer grossen Schüssel mischen, Öl dazugeben. Kartoffeln beigeben, mischen. Kartoffeln auf die vorbereiteten Bleche verteilen.
2 von 3
BACKEN
Im auf 220 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 15–17 Minuten backen.
3 von 3
DIP
Crème fraîche mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.