Rezept Rüebli-Feta-Bratlinge mit Gurken-Dip

Die gehen immer - die passen auch fürs Picknick.
40 Min Aktive Zeit
39 Min Gesamtzeit
Rüebli-Feta-Bratlinge mit Gurken-Dip

Zutatenliste für 4 Personen

GURKEN-DIP

  • 1/2 Gurke, geschält, halbiert, entkernt, fein gerieben Saison
  • Salz
  • 180g Crème fraîche
  • 4 Zweige Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

BRATLINGE

  • 1 Zwiebel Saison
  • 2 EL Bratbutter
  • 450g Rüebli, grob gerieben Saison
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie, grob gehackt Saison
  • 2 Eier
  • 150g Feta, fein zerbröselt
  • 120g Paniermehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter

Und so wird's gemacht

1 von 2

DIP

Gurke und alle Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

2 von 2

BRATLINGE

Zwiebel in der heissen Bratbutter andünsten, Rüebli und Petersilie dazugeben, ca. 3 Minuten mitdünsten, auskühlen lassen. Eier in einer grossen Schüssel verquirlen, Feta, Paniermehl und das gedünstete Gemüse dazugeben, würzen, alle gut vermischen. Mit kalt abgespülten Händen 8–10 Kugeln formen, flach drücken. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 2–4 Minuten braten.