Rezept Rüebli-Feta-Bratlinge mit Gurken-Dip
Die gehen immer - die passen auch fürs Picknick.
40 Min
Aktive Zeit
39 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
GURKEN-DIP
- 1/2 Gurke, geschält, halbiert, entkernt, fein gerieben Saison
- Salz
- 180g Crème fraîche
- 4 Zweige Dill, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
BRATLINGE
- 1 Zwiebel Saison
- 2 EL Bratbutter
- 450g Rüebli, grob gerieben Saison
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie, grob gehackt Saison
- 2 Eier
- 150g Feta, fein zerbröselt
- 120g Paniermehl
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
Und so wird's gemacht
1 von 2
DIP
Gurke und alle Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2 von 2
BRATLINGE
Zwiebel in der heissen Bratbutter andünsten, Rüebli und Petersilie dazugeben, ca. 3 Minuten mitdünsten, auskühlen lassen. Eier in einer grossen Schüssel verquirlen, Feta, Paniermehl und das gedünstete Gemüse dazugeben, würzen, alle gut vermischen. Mit kalt abgespülten Händen 8–10 Kugeln formen, flach drücken. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 2–4 Minuten braten.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.