Rezept Poké Bowl mit Tofu
Gesund, schmackhaft, mit einem Hauch Asiens.
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
POKÉ BOWL
- 200g Basmati oder Jasminreis
- 2 EL Rapsöl
- 200g Räuchertofu mit Mandeln und Sesam, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 1 EL Sojasauce
- 1 Bund Radiesli, in Scheiben Saison
- 200g Rotkohl, fein gehobelt Saison
- 1 Salatgurke, längs halbiert, entkernt, in 5 mm breiten Scheiben Saison
- 1/2 Charentais-Melone, geviertelt, geschält, fein geschnitten
- 250g Rüebli, grob geraffelt Saison
- 2 Bundzwiebeln, in feinen Ringen Saison
- 1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
- 1 EL schwarze Sesamsamen
DRESSING
- 6 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 1 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 2
POKÉ BOWL
Reis nach Packungsanleitung garen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu ringsum bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten knusprig braten, Sojasauce dazugeben, beiseitestellen. Reis in die Bowls verteilen. Tofu und alle Zutaten bis und mit Rüebli darauf verteilen. Zwiebeln, Koriander und Sesam darüber streuen.
2 von 2
DRESSING
Erdnussmus und alle restlichen Zutaten mischen, würzen. Sauce über die Bowls giessen.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.