Rezept Poké Bowl mit Tofu

Gesund, schmackhaft, mit einem Hauch Asiens.
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Poké Bowl mit Tofu

Zutatenliste für 4 Personen

POKÉ BOWL

  • 200g Basmati oder Jasminreis
  • 2 EL Rapsöl
  • 200g Räuchertofu mit Mandeln und Sesam, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Bund Radiesli, in Scheiben Saison
  • 200g Rotkohl, fein gehobelt Saison
  • 1 Salatgurke, längs halbiert, entkernt, in 5 mm breiten Scheiben Saison
  • 1/2 Charentais-Melone, geviertelt, geschält, fein geschnitten
  • 250g Rüebli, grob geraffelt Saison
  • 2 Bundzwiebeln, in feinen Ringen Saison
  • 1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • 1 EL schwarze Sesamsamen

DRESSING

  • 6 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • Pfeffer

Und so wird's gemacht

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POKÉ BOWL

Reis nach Packungsanleitung garen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu ringsum bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten knusprig braten, Sojasauce dazugeben, beiseitestellen. Reis in die Bowls verteilen. Tofu und alle Zutaten bis und mit Rüebli darauf verteilen. Zwiebeln, Koriander und Sesam darüber streuen.

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DRESSING

Erdnussmus und alle restlichen Zutaten mischen, würzen. Sauce über die Bowls giessen.