Rezept Caramellisierter Fenchel

Eine schnellzubereitete Beilage mit einer leichten Anisnote.
15 Min Aktive Zeit
15 Min Gesamtzeit
Caramellisierter Fenchel

Zutatenliste für 4 Personen

Mengenangaben

  • 400g Fenchel mit Kraut, längs in Achteln, wenig Kraut beiseitegestellt Saison
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 30g Butter
  • 1 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wird's gemacht

1 von 1

ZUBEREITEN

Fenchel ohne Fett beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten. Öl die Hälfte des Fenchelkrauts und Zucker dazugeben, würzen, Muskat und Zucker dazugeben. Zugedeckt leicht karamellisieren. Fenchel anrichten, mit Pinien und restlichem Fenchelkraut garnieren.

 

Dazu passt Poulet