Rezept Petersilienwurzel-Suppe
Die leicht süssliche Wurzel mit Pepp.
30 Min
Aktive Zeit
45 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
Mengenangaben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saison
- 1 EL Bratbutter
- 450g Petersilienwurzeln, davon 50 g in feinen Scheiben, beiseitegelegt, Rest in Stücken
- 100g Knollensellerie, in Stücken Saison
- 1 dl trockener Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Noilly Prat
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Bratbutter
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL glattblättrige Petersilie, grob gehackt Saison
- Pfeffer
Und so wird's gemacht
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ZUBEREITEN
Knoblauch in der heissen Bratbutter andämpfen. Petersilienwurzeln und Sellerie beigeben, mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weichköcheln. Suppe fein pürieren, Noilly Prat dazugeben, würzen, warm stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beiseitegelegte Petersilienwurzeln knusprig braten. Suppe anrichten, mit einem Klacks Crème fraîche, gebratenen Petersilienwurzel und Petersilie garnieren. Pfeffer darüber streuen.
Dazu passt geröstetes Brot.
E Guete!
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