Rezept Ofentomaten mit Burrata
Leicht, farbig und vielseitig.
20 Min
Aktive Zeit
80 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
Mengenangaben
- 1 kg verschiedenfarbige Tomaten Saison
- 3 rote Zwiebeln, in Schnitzen Saison
- 1 ganzer Knoblauch, quer halbiert Saison
- 3 Zweige Basilikum, Blätter abgezupft
- 3 Zweige Oregano, Blätter abgezupft
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Puderzucker
- 3 EL Rapsöl
- 250g Burrata, z.B. von Bergkäserei Marbach
- 1/2 EL Basilikum, grob geschnitten
- 1/2 EL Oregano, grob geschnitten
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT:
1 Blech oder 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern Inhalt
Backpapier für das Blech
Und so wird's gemacht
1 von 2
ZUBEREITEN
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch auf das vorbereitete Blech legen, Kräuter darüberlegen, würzen. Zucker darüber sieben, Öl über die Tomaten träufeln.
2 von 2
BACKEN
In der Mitte des auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 50–60 Minuten backen, dabei die Backofentüre einen Spalt breit offenlassen.
Tomaten herausnehmen, Burrata auf dem warmen Gemüse verteilen, Kräuter darüberstreuen.
Ofentomaten passen als Beilage zu Grilladen oder gebackenen Süsskartoffeln.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.