Rezept Gazpacho

Die Erfrischung für heisse Tage.
35 Min Aktive Zeit
155 Min Gesamtzeit
Gazpacho

Zutatenliste für 4 Personen

SUPPE

  • 1 kg reife Tomaten, in Stücken Saison
  • 1/2 rote Peperoni, 1/2 in Stücken, Rest beiseitegestellt Saison
  • 1/2 gelbe Peperoni, ½ in Stücken, Rest beiseitegestellt Saison
  • 1 Zwiebel, grob gehackt Saison
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt Saison
  • 1 Peperoncino, entkernt, grob geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 60g Brot vom Vortag, in kleinen Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt in Stücken Saison
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker

GARNITUR

  • 1 EL Butter
  • 30g Brot vom Vortag, in Wüfeli
  • 1/2 rote Peperoni, in Würfeli Saison
  • 1/2 gelbe Peperoni, in Würfeli Saison
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt Saison

Und so wird's gemacht

1 von 2

SUPPE

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Brot in einer Pfanne aufkochen, würzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Gurke und alle restlichen Zutaten bis und mit Zucker dazugeben, fein pürieren. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

2 von 2

GARNITUR

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Brotwürfeli ringsum ca. 3 Minuten knusprig braten. Suppe anrichten, Brotwürfeli, Peperoni und Petersilie darüber streuen.

Dazu passt ein frisches Baguette