Indivia liscia/riccia

Indivia liscia/riccia

L’indivia, detta anche scarola, non è da confondere con i germogli di indivia belga.

Di stagione ora

L’indivia svizzera è di stagione da maggio a novembre

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Foodfacts

Sapore
Leggermente amaro, deciso
Come consumare
Cruda, lessata, al vapore, stufata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure del frigorifero
Conservazione
2-3 giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 51kJ / 12kcal · Proteine: 1,8g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 2g · Sostanze amare, molto potassio, vitamina C, calcio, ferro, fosforo

Da sapere sull’indivia

L’indivia proviene probabilmente dall’India. Ha un sapore leggermente amaro che favorisce la digestione. Nel nostro Paese è consumata principalmente come insalata.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara l’indivia?

L’indivia è spesso utilizzata nei mix di insalata venduti nei supermercati. Nel nostro Paese è consumata principalmente cruda come insalata. In altri Paesi, l’indivia viene anche cotta come una classica verdura.

Che sapore ha l’indivia?

L’indivia ha un sapore deciso e leggermente amaro. Non c’è differenza di sapore tra le varietà lisce e ricce.

Quante varietà di indivia esistono?

L’indivia può essere liscia o riccia. La differenza, come dice il nome, è data dalla forma delle foglie. L’indivia viene coltivata in campo aperto e in serra.

Da dove proviene originariamente l‘indivia?

L’indivia è probabilmente originaria dell’India.