Patate douce

Patate douce

Du point de vue botanique, la patate douce n’est pas apparentée à la pomme de terre.

Pas de saison

La saison de la patate douce dure de septembre à février en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux, rappelle les carottes cuites
Consommation
Crue, cuite, sautée, frite, au four
Stockage
À un endroit frais (pas au réfrigérateur !), sec, sombre et aéré
Conservation
Jusqu’à deux semaines
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 81kcal · Protéine : 1.6g · Graisse : 0.1g · Glucides : 17.1g · Peu de graisse, vitamines C et E, potassium, magnésium, bêta-carotène

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer la patate douce ?

Du point de vue botanique, la patate douce n’est pas apparentée à la pomme de terre. Elle possède néanmoins les mêmes caractéristiques en cuisine. La peau peut être consommée sans problème.

Quel est le goût de la patate douce ?

La patate douce a un goût doux que lui confère le sucre qu’elle contient.

Comment conserver la patate douce ?

La patate douce se conserve jusqu’à deux semaines dans un endroit frais (pas au réfrigérateur !) et sombre.

Quelle est l’origine de la patate douce ?

La patate douce est l’un des plus anciens légumes et était déjà consommée il y a 10 000 ans en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Les navigateurs l’ont ramenée en Europe.