Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonÉchalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Radis long
Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.
Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Oignons bottes
Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.