Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonOignons bottes
Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.
Asperge verte
L’asperge verte est un légume typique de printemps.
Roquette
Les graines de roquette moulues ont un goût de moutarde.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Radis long
Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.