Kalettes ®

Di stagione in Svizzera da novembre a marzo

  • Contenuti elevati delle vitamine C, B6, E.
  • Ricco di fibre e sostanze bioattive secondarie.

È un misto tra due ortaggi molto ricchi di elementi nutritivi: il cavolino di Bruxelles e il cavolo riccio (o cavolo piuma). Dopo averlo risciacquato il Kalettes® può essere cotto al vapore, arrostito, sbollentato o utilizzato in un misto di verdure. Per questi modi di preparazione si possono impiegare padelle per arrostire, wok, steamer, ecc. Le piante appartenenti alla famiglia dei cavoli (brassicacee) aiutano a influenzare positivamente il tasso di colesterolo e gli zuccheri nel sangue; inoltre regolano contemporaneamente in modo naturale la digestione. Kalettes ® è un ortaggio di stagione di crescita molto lenta. Si se-mina già in febbraio; si trapianta in campo in aprile e il suo sviluppo av-viene durante l’intera estate e l’autunno. La raccolta può in pratica iniziare solo un anno dopo la semina. Le prime coltivazioni di Kalettes ® in Svizzera datano del 2013. Per saperne di più: www.kalettes.ch

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