Cavolo piuma / cavolo verde

Di stagione in Svizzera da novembre a marzo

  • Detto anche cavolo verde, cavolo riccio senza testa o cavolo crespo.
  • Contiene molte sostanze nutritive, ferro, proteine e antiossidanti.
  • Il cavolo piuma è una delle verdure con il più alto contenuto di vitamina C.

Il cavolo piuma, o cavolo verde, ha un elevato contenuto di sostanze nutritive, antiossidanti, vitamine, sali minerali, fibre, amminoacidi e fitonutrienti ed è quindi una delle verdure più sane. Al contrario delle altre verdure, il cavolo piuma porta quindi vitamine fresche sulle nostre tavole anche nei mesi invernali. Ancora poco diffuso in Svizzera, è diventato di moda qualche tempo fa e viene spesso utilizzato crudo per preparare green smoothies. Questo cavolo, le cui foglie crescono molto in fretta, è una verdura invernale molto robusta che resiste a temperature fino a -15°. Dopo le prime gelate, sviluppa il suo caratteristico sapore dolciastro. Sbollentato, il cavolo piuma è ottimo in insalata, come contorno a piatti sostanziosi o nel minestrone. Il cavolo piuma può essere acquistato in Svizzera soprattutto durante la stagione invernale nei mercati, nei negozi specializzati o presso le maggiori filiali dei commercianti al dettaglio.

Rezepte
Swiss Diva
Schweiz Natürlich