Cavolo navone

Cavolo navone

Il cavolo navone è imparentato con le rape.

Di stagione ora

Il cavolo navone svizzero è di stagione da luglio ad aprile

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Foodfacts

Sapore
Agrodolce, ricorda il cavolo
Come consumare
Lessato, stufato
Dove conservare
In un luogo fresco e asciutto
Conservazione
Nel cassetto delle verdure del frigorifero si conserva per circa due settimane
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 135kJ / 32kcal · Proteine: 1,2g · Grassi: 7,2g · Carboidrati: 7,2g · Vitamina C, calcio, fosforo, potassio

Da sapere sul cavolo navone

Si ritiene che il cavolo navone sia nato per caso dall’incrocio tra cavolo rapa e rapa autunnale. Il cavolo navone deve essere conservato in un luogo fresco e asciutto. Non è consigliato conservarlo troppo a lungo poiché perde il sapore. Il cavolo navone viene utilizzato come contorno o negli stufati.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara il cavolo navone?

Il cavolo navone può essere cucinato come contorno o utilizzato negli stufati.

Quali sono i valori nutrizionali del cavolo navone?

Il cavolo navone contiene molti carboidrati (soprattutto glucosio) e in passato, in tempo di carestia, ha rappresentato in molte occasioni l’ultima riserva di cibo per gran parte della popolazione.

Come si conserva al meglio il cavolo navone?

È consigliato conservare il cavolo navone solo per breve tempo e in un luogo fresco e asciutto.

Da dove proviene originariamente il cavolo navone?

Il cavolo navone è originario dell’area mediterranea.