Broccoli

Di stagione in Svizzera da maggio a inizio novembre

  • Possono essere consumati crudi o cotti.
  • Contengono molta vitamina C, acido folico, calcio e ferro.
  • Lavare in acqua salata per eliminare gli insetti.

I broccoli sono una verdura a infiorescenza strettamente imparentata con il cavolfiore e considerata la migliore delle crucifere. È una verdura tipica dell’estate. Per saggiarne la qualità, verificate che il gambo e le foglie siano sodi e che l’infiorescenza sia fitta e verde-bluastra. I broccoli appassiscono velocemente se esposti a calore e luce e l’infiorescenza diventa giallastra perdendo ogni sapore. Se avvolti nella pellicola per alimenti, i broccoli si conservano in frigorifero fino a 5 giorni. Suddivisi in cimette, i broccoli sono anche perfetti da congelare. L’aglio, il vino bianco, le mandorle, il succo di limone e il burro si sposano bene con i broccoli che vanno tuttavia consumati entro pochi giorni o perdono tutte le vitamine.

Rezepte
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