Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
Ramolaccio
Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.
Pomodoro peretto / San Marzano
Grazie al sapore dolce e aromatico, i pomodori peretti sono perfetti per le insalate, per piatti mediterranei come pizze e salse (pelati) oppure grigliati.
Lollo verde/rosso
In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.
Pomodoro ramato
I pomodori sono una delle verdure più amate dagli svizzeri.
Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Rucola
I semi di rucola macinati hanno un sapore simile alla senape.
Asparago bianco
L’asparago bianco è una tipica verdura primaverile.
Lattuga batavia verde/rossa
Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch