Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonRadis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.