Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàSpinaci
Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.
Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Lattuga
La lattuga viene mangiata in insalata, lessata o gratinata.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Ravanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.
Pomodoro ramato
I pomodori sono una delle verdure più amate dagli svizzeri.
Pomodoro peretto / San Marzano
Grazie al sapore dolce e aromatico, i pomodori peretti sono perfetti per le insalate, per piatti mediterranei come pizze e salse (pelati) oppure grigliati.
Cipollotto
I cipollotti sono conservabili solo per breve tempo ed è meglio consumarli in fretta.
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Rapa primaverile
Le rape primaverili sono imparentate con le rape autunnali.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch