Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.
Cavolo cinese
Il cavolo cinese ha un ruolo di primo piano nella cucina asiatica.
Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Cavolo piuma
Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.
Erba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
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