Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàErba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.
Cavolo piuma
Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.
Lollo verde/rosso
In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.
Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.
Ravanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.
Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Lattuga cappuccio verde/rossa
Le foglie della lattuga cappuccio crescono in un cespo fitto, sodo e tondo.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Portulaca
La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
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