Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàFormentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Bietola da costa
Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Ramolaccio
Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.
Rabarbaro
Il rabarbaro ha un sapore aspro.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Pomodoro datterino
I pomorodi datterini sono piccoli, ovali o oblunghi. La forma è ciò che li distingue dai pomodorini cherry.
Melanzana
Originariamente le melanzane erano di colore bianco e somigliavano talmente tanto alle uova che in molte lingue sono ancora chiamate “pianta-uovo”.
Cetriolo
Dal punto di vista botanico, i cetrioli sono frutti e sono imparentati con la zucca.
Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Lattuga
La lattuga viene mangiata in insalata, lessata o gratinata.
Pak-choi
Il pak-choi ha un sapore simile al cavolo cinese ma è più succoso e saporito.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
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