Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonChou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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