Wirsing-Feuilleté mit Feta

Monate

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Wirsing-Feuilleté mit Feta

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Füllung:

2 Zwiebeln, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
250 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
150 g Kuhmilchfeta, fein zerkrümelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 kg Butterblätterteig
Mehl zum Auswallen
2 Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln

Zubereitung

1 Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen. Wirz beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Wirz auskühlen lassen. Feta und Knoblauch dazumischen, würzen.
2 Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 16-24 Rondellen von 12 cm Ø ausstechen. Die Hälfte der Rondellen mit der Füllung belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bepinseln. Mit den restlichen Rondellen bedecken, Ränder leicht andrücken.
3 Feuilletés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln.
4 In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Infos

Statt Wirz 500 g Winterspinat verwenden. Diesen vor dem Dämpfen 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken, grob hacken. Dazu passt ein Saisonsalat.

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