Torta di spinaci – un grande classico

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Torta di spinaci – un grande classico

Menge

per 4 personi

Zutaten

Ingredienti per una torta del diametro di 28cm.

Sfoglia (in alternativa è possibile utilizzare una sfoglia già pronta)

  • 275 g farina

  • 100 g burro

  • 1 e 1/4 cc sale

  • 100-130 ml acqua

Ripieno

  • 800 g spinaci surgelati, scongelati

  • 1 cipolla grossa

  • 1/2 dado di verdura

  • 1 spicchio d’aglio

  • 150 ml panna semigrassa

  • 6 CC parmigiano grattugiato

  • Burro o olio

  • Sale, pepe, paprika e un pizzico di noce moscata

Zubereitung

PREPARAZIONE, tempo necessario: ca. 55 minuti compresa la cottura (utilizzando una sfoglia già pronta)

  1. Mescolare farina e sale in una ciotola.

  2. Tagliare il burro a pezzetti e amalgamarlo con la farina.

  3. Aggiungere l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Lasciar riposare la sfoglia in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. Far soffriggere la cipolla e l’aglio con un po’ di burro o olio fino a che le cipolle non diventano trasparenti.

  6. Aggiungere gli spinaci e soffriggere brevemente.

  7. Aggiungere il brodo, le spezie e regolare sale e pepe. Coprire e lasciar sobbollire gli spinaci per 5 minuti in modo che i sapori si sviluppino al meglio e che gli spinaci siano ben caldi.

  8. Unire la panna e il parmigiano, rimettere la padella sul fuoco e continuare la cottura per qualche minuto. Assaggiare.

  9. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare completamente gli spinaci.

  10. Srotolare la pasta e porla su una teglia ricoperta di carta da forno (in alternativa è possibile imburrare e infarinare la teglia).

  11. Distribuire gli spinaci sulla pasta e infornare la torta salata nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Infos

Le verdure per la trasformazione più amata dagli svizzeri sono gli spinaci. Dal momento del raccolto, alla trasformazione fino al congelamento trascorrono solo poche ore. In questo modo è possibile conservare tutte le preziose vitamine e sostanze nutritive. La torta di spinaci è un classico amatissimo, facile e veloce da preparare.

Ricetta e foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

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