Torta di spinaci – un grande classico

Monate

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Torta di spinaci – un grande classico

Menge

Ingredienti per una torta del diametro di 28cm

Zutaten

Sfoglia (in alternativa è possibile utilizzare una sfoglia già pronta)

275 g farina
100 g burro
1 e 1/4 cc sale
100-130 ml acqua


Ripieno

800 g spinaci surgelati, scongelati
1 cipolla grossa
1/2 dado di verdura
1 spicchio d’aglio
150 ml panna semigrassa
6 CC parmigiano grattugiato
Burro o olio
Sale, pepe, paprika e un pizzico di noce moscata

Zubereitung



1. Mescolare farina e sale in una ciotola.
2. Tagliare il burro a pezzetti e amalgamarlo con la farina.
3. Aggiungere l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Lasciar riposare la sfoglia in frigorifero per almeno 30 minuti.
5. Far soffriggere la cipolla e l’aglio con un po’ di burro o olio fino a che le cipolle non diventano trasparenti.
6. Aggiungere gli spinaci e soffriggere brevemente.
7. Aggiungere il brodo, le spezie e regolare sale e pepe. Coprire e lasciar sobbollire gli spinaci per 5 minuti in modo che i sapori si sviluppino al meglio e che gli spinaci siano ben caldi.
8. Unire la panna e il parmigiano, rimettere la padella sul fuoco e continuare la cottura per qualche minuto. Assaggiare.
9. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare completamente gli spinaci.
10. Srotolare la pasta e porla su una teglia ricoperta di carta da forno (in alternativa è possibile imburrare e infarinare la teglia).
11. Distribuire gli spinaci sulla pasta e infornare la torta salata nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Infos

Le verdure per la trasformazione più amata dagli svizzeri sono gli spinaci. Dal momento del raccolto, alla trasformazione fino al congelamento trascorrono solo poche ore. In questo modo è possibile conservare tutte le preziose vitamine e sostanze nutritive. La torta di spinaci è un classico amatissimo, facile e veloce da preparare.

Ricetta e foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

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