Tomaten-Ramequin

Monate

aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

Tomaten-Ramequin

Menge

1 Gratinform von ca. 30 x 21 cm Für 6 Personen

Zutaten

Butter für die Form


Guss:

4 dl Milch
4 Eier
1 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
8 Scheiben Foccacia oder Weissbrot, 1 cm dick geschnitten, halbiert
3 grosse Fleischtomaten, quer in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten
150 g Gruyère, gerieben
1 TL Thymian

Zubereitung

1 Für den Guss Milch und Eier verquirlen, würzen.
2 Foccacia oder Brot, Tomaten und Gruyère ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten.Thymian dazwischen verteilen. Guss darüber giessen.
3 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich