Monate
aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre
Menge
Für 2-3 Personen
Zutaten
1 rund ausgewallter Pizzateig, ca. 260 g
Belag:
3 EL grünes Pesto (Pesto genovese)
100 g Crème fraîche
300 g rote und gelbe Cherrytomaten, halbiert
1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
75 g Gruyère AOC, gerieben
Zubereitungsdauer
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Zubereitung
1 Pizzateig auf ein bemehltes Backpapier legen, mit wenig Mehl zu einer Rondelle von 28-30 cm Ø auswallen. Backpapier mit dem Teig auf das Blech ziehen.
2 Teig mit Pesto bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Crème fraîche darauf verteilen. Cherrytomaten und Zwiebel darübergeben, mit Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Tipps
Statt Cherrytomaten Tomaten, in Scheiben geschnitten, verwenden.