Spätzlipfanne mit Sauerkraut

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Spätzlipfanne mit Sauerkraut

Menge

für 4 Personen

Zutaten

500g Sauerkraut oder Sauerrüben
500g Spätzli
1 dl Vollrahm
1 rohe Kartoffel
1 geschälter Apfel
1 grosse Zwiebel
250g rezenten Reibkäse
250g Speck- oder Schinkenstreifen

Zubereitung

Die Kartoffel und den Apfel raffeln und unter das Sauerkraut mischen. In einer Bratpfanne Zwiebeln, Speckstreifen und Spätzli anbraten. Den Käse, das Sauerkraut und den Rahm unterziehen (etwas Käse zurückbehalten). Die ganze Masse in eine Gratinform verteilen und den restlichen Käse drüberstreuen. Bei 230°C Oberhitze 10 Minuten gratinieren.
 
Tipp: Anstelle des Sauerkrauts können auch Sauerrüben verwendet werden.

Infos

www.schweizer-sauerkraut.ch

Swiss Diva
Schweiz Natürlich