Spätzlipfanne mit Sauerkraut
Monate
gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre
Menge
für 4 Personen
Zutaten
500g Sauerkraut oder Sauerrüben
500g Spätzli
1 dl Vollrahm
1 rohe Kartoffel
1 geschälter Apfel
1 grosse Zwiebel
250g rezenten Reibkäse
250g Speck- oder Schinkenstreifen
Zubereitung
Die Kartoffel und den Apfel raffeln und unter das Sauerkraut mischen. In einer Bratpfanne Zwiebeln, Speckstreifen und Spätzli anbraten. Den Käse, das Sauerkraut und den Rahm unterziehen (etwas Käse zurückbehalten). Die ganze Masse in eine Gratinform verteilen und den restlichen Käse drüberstreuen. Bei 230°C Oberhitze 10 Minuten gratinieren.
Tipp: Anstelle des Sauerkrauts können auch Sauerrüben verwendet werden.