Sommergemüse-Pizza

Monate

giugno, luglio, agosto

Sommergemüse-Pizza

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Belag:

5 EL Tomatenpüree
100 g Crème fraîche
2 EL Oregano, fein gehackt
½ TL Salz
Pfeffer
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
je ½ gelbe und grüne Peperoni, gerüstet, in Ringe geschnitten
1-2 Tomaten, gewürfelt
150 g Romanesco, gerüstet, in kleine Röschen geteilt, blanchiert
150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
100 g Gruyère AOC, gerieben
Pfeffer

Oregano zum Garnieren

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 570 g


Zubereitungsdauer

Zubereiten: ca. 30 Minuten Backen: ca. 25 Minuten

Zubereitung

1 Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
2 Belag: Teig mit Tomatenpüree bestreichen. Crème fraîche mit Oregano, Salz und Pfeffer mischen, ebenfalls darauf verstreichen.
3 Zwiebel, Peperoni, Tomaten und Romanesco darauf geben. Mozzarella und Käse darüberstreuen, würzen. Pizza in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, in Stücke schneiden und garnieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich