Schneller Bohnen-Kartoffel-Salat

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Schneller Bohnen-Kartoffel-Salat

Menge

Für 4 Portionen

Zutaten

600 g festkochende Kartoffeln
600 g tiefgekühlte Schweizer Bohnen


Sauce

4 EL Apfel- oder Weissweinessig
ca. 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Senf, nach Belieben
4 EL Rapsöl
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebouillonpulver
gehackte glattblättrige Petersilie
wenig gehacktes Bohnenkraut

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
Bohnen direkt aus dem Tiefkühlfach einige Minuten mit wenig Wasser oder Bouillon knackig garen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Sauce zubereiten, Kräuter zugeben.

Kartoffeln und Bohnen mit der Sauce mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept eignet sich besonders gut mit Bohnen oder Kartoffeln vom Vortag.

Infos

© Andreas Thumm, Aargauer Chuchi, Fona Verlag www.fona.ch/fonashop/aargauer-chuchi-detail.html

Swiss Diva
Schweiz Natürlich