Sauerkraut-Schinkenrollen

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Sauerkraut-Schinkenrollen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form

500 g gekochtes Sauerkraut
1 Apfel, an der Bircherraffel gerieben
12 dünne Tranchen Modelschinken, ca. 300 g

Guss:
1 dl Apfelsaft
1,5 dl Vollrahm
75 g Gruyère, gerieben
Salz
Pfeffer


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Sauerkraut und Apfel mischen. Jede Schinkentranche mit 2-3 EL Sauerkraut belegen, aufrollen und in die ausgebutterte Form legen.
2 Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.
3 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

Tipps

Dazu passen in der Schale gekochte Kartoffeln, Salzkartoffeln oder Reis.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich