Rüebli-Focaccia

Monate

marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

Rüebli-Focaccia

Menge

Für 4 Personen als Hauptgericht

Zutaten

500 g Weissmehl
50 g geriebener Sbrinz
2 TL Salz
21 g Hefe
ca. 3 dl Wasser
50 g Butter, weich

Belag:
1 Bund Bundrüebli (8-10 Stück) bis auf 2-3 cm Grün gerüstet, längs halbiert
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft
75 g geriebener Sbrinz
Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung

1 Für den Teig Mehl, Käse und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2 Für den Belag die Rüebli in der Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen, auskühlen lassen.
3 Den Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Oval von ca. 10 x 20 cm ausziehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Rüeblihälften darauf verteilen. Mit Rosmarin, Sbrinz und Pfeffer bestreuen.
4 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, heiss servieren.

Tipps

Zum Apéro mundgerecht klein formen und backen.

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