Rhabarber-Vanille-Crumble

Monate

aprile, maggio, giugno

Rhabarber-Vanille-Crumble

Menge

Für 4 Personen, ofenfeste Form von ca. 30 cm

Zutaten

800 g Schweizer Rhabarber
1 Vanilleschote
3 EL Zucker
½ Beutel Vanillezucker


Crumble

100 g Mehl
100 g Haferflocken
3 EL Zucker
½ Beutel Vanillezucker
½ Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Prise Salz
100 g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Vorbereitung : 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.

Backofen auf 200° C vorheizen.
Rhabarber waschen, schälen (am Stiel rote Schale in Fäden runterziehen) und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Vanilleschote aufschneiden und Vanillemark auskratzen. Rhabarber, Vanillemark, Zucker und Vanillezucker mischen und in eingefettete Form füllen.
Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen und dazugeben. Von Hand zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen und mit wenig Puderzucker bestäuben.
30 Minuten in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens backen. Die Streusel sollten schön goldbraun sein.

Dazu passt geschlagener Rahm, Vanilleeis oder Vanillesauce.

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