Penne mit Auberginensauce

Monate

giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

Penne mit Auberginensauce

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Auberginensauce:

1 Aubergine, ca. 300 g, gerüstet, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Tomaten, klein gewürfelt
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1 dl Gemüsebouillon
1-2 EL Balsamico-Essig
1 EL fein geschnittener Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400-500 g Penne
150 g Mozzarella, klein gewürfelt

Oregano zum Garnieren


Zubereitungsdauer

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zubereitung

1 Sauce: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomaten beifügen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Balsamico-Essig und Oregano daruntermischen, würzen.
2 Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauce mit ¾ der Mozzarellawürfel mischen, über die Penne geben. Mit restlichem Mozzarella bestreuen, garnieren und sofort servieren.

Tipps

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

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