Pastinaken-Raclette-Gratin

Monate

gennaio, febbraio, marzo, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Pastinaken-Raclette-Gratin

Menge

Für 4 Personen Für 1 Gratinform oder ein Bratgeschirr von ca. 35 cm Länge

Zutaten

Butter für die Form oder das Geschirr
4 Pastinaken (je ca. 200 g), geschält, Enden grosszügig abgeschnitten
4 Tranchen Raclettekäse (ca. 15 × 7 cm), diagonal halbiert
8 Tranchen Frühstücksspeck
1,5 dl Fleischbouillon
2 EL glattblättrige Petersilie, gezupft

Zubereitung

1 Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form oder ins Bratgeschirr legen.
2 Käse und Speck darauflegen, Bouillon dazugiessen.
3 In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Petersilie darüberstreuen, sofort servieren.

Infos

Dazu passen Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln oder Reis. Statt Pastinaken grosse
Rüebli oder Pfälzerrüebli verwenden.

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