Manzo al balsamico

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Manzo al balsamico

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Marinade:

1,5 dl Balsamico-Essig
4 dl Rotwein
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Oregano
2 Lorbeerblätter
2 Rüebli, geviertelt
4 Schalotten, ganz oder halbiert
1 kg Rindfleisch, z.B. Hohrückendeckel oder Laffe, in 4-5 cm grosse Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt

Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung

1 Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
2 Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles in die Pfanne zurückgeben. Marinade mit Gemüse und Bouillon zum Fleisch geben, aufkochen, würzen.
3 Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden kochen.
4 Sauce evtl. etwas einkochen, Kräuter herausnehmen. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen, Sauce abschmecken.
5 Fleisch mit der Sauce und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Infos

Dazu passen Ofenkartoffeln.

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