Lauwarmer Salat von Cima di rapa

Monate

maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

Lauwarmer Salat von Cima di rapa

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

700 g Cima di rapa (Stängelkohl)
1 Knoblauchzehe, gehackt
4-6 Sardellenfilets, gehackt
1/2 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Rapsöl zum Dämpfen
Salz
ca. 70 g Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt

Zubereitung

1 Vom Cima di rapa harte Stängel wegschneiden, dicke Stängel längs halbieren oder vierteln. Stängel und Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, grosse Kohlblüten halbieren.
2 Cima di rapa in viel siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.
3 Knoblauch, Sardellen und Peperoncino in Öl andämpfen. Cima di rapa zugeben, darin wenden, abschmecken.
4 Cima di rapa auf Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen.

Infos

Cima di rapa ist in italienischen Spezialitätenläden sowie bei Gemüsehändlern erhältlich.

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