Kalbsburger mit Sauerkraut und Apfel

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, gennaio, dicembre

Kalbsburger mit Sauerkraut und Apfel

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

800 g gehacktes Kalbfleisch
2 Eier
1 Brötchen vom Vortag
4 Sesambrötchen
1  Zwiebel gross
200 g Sauerkraut gekocht
1  Apfel säuerlich
2 EL Butter 
1 TL Paprika süss
1 TL Kümmelsamen 
1 dl Gemüsebouillon 
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Burger:
Brötchen in Wasser einweichen und ausgedrückt mit dem Fleisch, den Eiern zu einer homogenen Masse vermischen; salzen und pfeffern. Aus der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.

Für das Sauerkraut:
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter dünsten. Bouillon und Sauerkraut dazugeben, mit Paprika würzen. Apfel entkernen, in Ringe schneiden, nach 20 Minuten in die Pfanne geben und 5 Minuten gar werden lassen.


Sesambrötchen aufschneiden, auf dem Rost toasten, etwas Senf und Ketchup auf die untere Hälfte streichen, den Burger drauf und mit abgetropftem Apfel-Sauerkraut belegen!

Infos

www.schweizer-sauerkraut.ch

Swiss Diva
Schweiz Natürlich