Hummus di piselli

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Hummus di piselli

Menge

per circa 500g di hummus

Zutaten

  • 200g piselli surgelati, cotti brevemente in acqua salata. In alternativa, piselli in scatola.

  • 200g ceci, lasciati in ammollo durante una notte e in seguito cotti in acqua salata

  • 3 ½ CC Tahini (pasta di sesamo, disponibile nei negozi bio e in numerosi supermercati)

  • 2 spicchi d’aglio piccoli

  • 6 CC olio d’oliva

  • 1 ½ CC succo di limone

  • 0,3-0,8 dl acqua (a seconda della consistenza desiderata)

  • ¾ cc cumino

Zubereitung

Versare tutti gli ingredienti nel mixer e ridurre in purea fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 
Osservazioni: all’inizio sembrerà difficile ottenere una purea poiché gli ingredienti sono molto secchi. Armarsi di pazienza e togliere di tanto in tanto il coperchio per mescolare il composto a mano prima di attivare nuovamente il mixer.

Consiglio: non aggiungere fin da subito tutto il succo di limone e l’acqua. In questo modo potete sempre decidere se aggiungerne in seguito.

Infos

I piselli svizzeri freschi sono disponibili durante il periodo del raccolto che va da giugno a luglio. Tuttavia, entro le 24 ore che seguono il raccolto la maggior parte viene congelata o inscatolata. In questo modo, anche in inverno è possibile gustare favolosi piatti a base di piselli svizzeri come ad esempio il sorprendente hummus di piselli.

Empfehlung

Ricetta e foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

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