Hörnli-Gratin mit Gemüse

Monate

aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

Hörnli-Gratin mit Gemüse

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form
300-400 g Teigwaren, z.B. Muscheln
1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten
150 g Cherry-Tomaten, evtl. halbiert
100 g Vacherin fribourgeois, gerieben
50 g Sbrinz, gerieben
2 EL Paniermehl


Guss:

1,8 dl Halbrahm
1 dl Milch
1 Ei
1 TL Thymianblättchen
1/4 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Lauch in den letzten 4 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit den Tomaten in der ausgebutterten Form verteilen. Vacherin darüber streuen. Sbrinz und Paniermehl mischen, darüber verteilen.
2 Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, in die Form giessen.
3 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten überbacken.

Infos

Dazu passt ein gemischter Salat.

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