Gurken-Carpaccio

Monate

aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

Gurken-Carpaccio

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

1 kleine Salatgurke, ca. 300 g
wenig abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer


Belag:

100 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
ca. 1 EL Vollmilch
einige Blättchen Basilikum, fein geschnitten

Basilikum und rosa Pfeffer-körner, mit der Hand zerdrückt, zum Garnieren

Zubereitung

1 Die Gurke ringsum mit dem Kanneliermesser einschneiden. Gurkenschalenstreifchen beiseite legen. Gurke hauchdünn hobeln (Blumenform) und auf Teller legen. Mit Zitronenschale bestreuen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, würzen. Kurz marinieren.
2 Für den Belag Käse und Milch glatt rühren, Basilikum darunter mischen. Mit zwei Löffeln «Schiffchen» formen und auf die Gurken geben. Gurkenschalenstreifchen hübsch darüber legen, mit Basilikum und Pfeffer garnieren.

Tipps

Statt Basilikum Dill oder Petersilie verwenden.
Statt Doppelrahmfrischkäse Ricotta oder Quark verwenden, dabei die Milch weglassen.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich