Geschmorter Chicorée mit Honig
Monate
gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre
Menge
für 4 Personen
Zutaten
4 ganze Chicorée
30 g Butter
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
4 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Den Strunk entfernen und die Chicorée-Zapfen der Länge nach aufschneiden.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen, den Chicorée dazugeben. Auf niedriger Stufe 10 Minuten dünsten. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer beigeben.
Den Chicorée aus der Pfanne nehmen, auf die Seite stellen. Den Honig in der Bratpfanne glasig werden lassen. Den Chicorée auf einem Teller anrichten und mit der Honigsauce übergiessen.
Tipps
Dieses Menu eignet sich gut als Vorspeise.
Infos
Quelle : « L’endive. Délicieuse et savoureuse. Chaude ou froide » von Sophie Vallotton. www.cabedita.ch
Rezept zum Nachkochen auf GemüseTV: www.gemüsetv.ch