Gemüsepenne in Balsamico-Rahm
Monate
giugno, luglio, agosto
Menge
Für 6 Personen
Zutaten
800 g Kefen
200 g Bundzwiebeln
Butter zum Dämpfen
1,25 dl Bouillon
2,5 dl Vollrahm
200 g Penne rigate
Salz, Pfeffer
1 EL roter Balsamico-Essig
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1 Kefen rüsten. Bundzwiebeln mit Grün in Ringe schneiden und in aufschäumender Butter dämpfen. Kefen beifügen, kurz dämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen.
2 Rahm zum Gemüse giessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze knackig garen, gegen Ende der Garzeit offen etwas einkochen.
3 Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
4 Die Penne mit dem Gemüse mischen. Würzen und Essig darunter mischen, in tiefen Tellern anrichten. Mit Minze garnieren.
Tipps
Die Gemüsepenne schmecken auch kalt, zum Mitnehmen.
Infos
Variante:Statt Kefen Erbsen verwenden.