Gemüsefrittata mit Tomatensalat

Monate

aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

Gemüsefrittata mit Tomatensalat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3–4 Tomaten, fein gewürfelt
2–3 Bundzwiebeln, fein geschnittener frischer Basilikum, abgezupft
3 EL Rapsöl
1 EL Balsamico-Essig
600 g Saisongemüse (z.B. Zucchetti, Lauch, Bundzwiebeln, Auberginen, Erbsen), fein geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
200 g mehligkochende Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
2 EL Bratcrème
6 Eier
1,8 dl Milch
Salz, Pfeffer, wenig Muskatnuss
1 Bund Pfefferminze, gehackt

Zubereitung

1 Für den Salat die Tomaten mit Bundzwiebeln und Basilikum vermischen. Mit Rapsöl und Balsamico beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen.
2 Für die Frittata das Gemüse und die Kartoffeln, zusammen mit der Zwiebel in einer Bratpfanne in Bratcrème dämpfen, bis das Gemüse nur noch wenig Biss hat.
3 Eier trennen, Eigelb mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Eiweiss ganz leicht schaumig schlagen und unter die Eier-Milch-Masse heben, über das Gemüse geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen. Um die Frittata beidseitig zu braten, diese vorsichtig auf einen grossen Teller gleiten lassen, die Bratpfanne über den Teller legen und die Frittata in die Pfanne stürzen. Bei mittlerer Hitze leicht anbräunen und vor dem Servieren mit frischer Pfefferminze garnieren. Zusammen mit dem Tomatensalat anrichten.

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